首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴两部影片获第五届中国国际微电影展大奖

2017-11-20 17:40:27 来源: 新华网

  11月18日至19日,第五届中国国际微电影展在杭州举行。由央视微电影频道为资兴市量身打造的微电影《雾漫小东江》荣获最佳音乐微电影“金桂花”大奖、《美丽资兴》(又名《如影随行》)荣获最佳城市微电影“金桂花”大奖。

  中国国际微电影展是由杭州市人民政府、中央电视台、中央新影集团发起举办,中国文联电影艺术中心、中华文化促进会、浙江省新闻出版广电局等联合主办的国际性电影展,以“公益、艺术、繁荣、发展”为主题,至今已连续举办五届。

  这两部作品是“美丽中国”系列三百部微电影(资兴篇)在湖南首站拍摄的,也是央视微电影美丽中国频道重点打造的微电影作品。从前期筹备开始,采风团深入挖掘资兴当地独有的风光与特有的人文,以敏锐的眼光捕捉着故事、酝酿着歌曲,最终呈现出来不仅流露着细腻的情感,亦巧妙的嵌入了众多本地的元素。

  影片《如影随行》讲述一个为梦想而执着的摄影师的故事,《雾漫小东江》则讲述一段在小东江邂逅的爱情故事。其中《雾漫小东江》用俯拍、大特写、慢动作等各种拍摄手法,将小东江的美展现的淋漓尽致。薄雾漫漫的小东江、远处的青山绿水、近处乘著乌篷船打鱼的村民,一幅和谐美好的画面,给人一种神秘又向往的冲动。两部影片用精彩的视听效果与观众进行深层次的情感交流,使观众对资兴唯美、令人向往的风景印象深刻。(李李)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121984218