首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

纪录片|《日出之食》 一天中最初的期待

2017-11-20 17:19:29 来源: 新华网

  自《舌尖上的中国》开启一波美食纪录片大热后,各式各样的美食纪录片如雨后春笋般涌现。中国广袤的疆土所形成的地域差异、多民族融合的人口格局、悠远的历史文化积淀,更赋予了中华美食取之不尽的话题财富。中国养生讲究“早吃饱,午吃好,晚吃少”,早餐在三餐之中的重要性不言而喻, 而“日出之食”更是喻以人们对光明、美好的生活的希望。

  国内首部聚焦中国人早餐的美食人文纪录片《日出之食》,由金鹰纪实卫视原创出品,频道精英纪录片团队倾情打造。该片以“最壮美的日出”、“最地道的中国早餐”、“最可爱的中国人们”的“三个最”核心概念贯穿全片,通过“食客”、“早餐制作者”、“食材”之间的关系,将全国各地丰富多彩的早餐品类、勤劳质朴的劳动人民,真实生动的呈现在观众眼前。《日出之食》将于11月21日起,湖南卫视每周二周三晚23:55、金鹰纪实卫视每周三周四晚21:40全国首播。

  纪录片共35集,每集30分钟,分季度播出。第一季将推出4集,分别从北京、陕西、湖北、云南、四个省份讲述当地的早餐文化。该纪录片每一集选取3-5种早餐进行完整讲述,用这若干个故事串联一条主线。其中,有着艰苦创业的下岗女工李淳凤;有着热干面创始人直系血脉蔡大森;也有着默默无闻20年做油饼包烧麦的张师傅,和坚持排队买烧麦的食客。每份早点靠的都是心和手的感觉,吃的也正是这一份手和心的温暖情感。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121984264