首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十四届海峡两岸媒体来湘联合采访活动圆满结束

2017-11-20 17:24:43 来源: 新华网

  新华网长沙11月20日电(记者张玉洁) “长沙的臭豆腐和米粉太好吃了,城市绿化和市容也特别好。特别是湖南的智能制造产业实在令人惊叹。”台湾工商时报记者吴孟翰说,这是他首次来到湖南,回去后一定要将自己的所见所闻分享给台湾民众。

  以“科技创新,智造湖南”为主题的第十四届海峡两岸媒体来湘联合采访活动18日在长沙圆满落幕。活动期间,来自海峡两岸36家媒体的49名记者走访参观了湖南的工业园区、工厂车间,不少台湾媒体人惊叹于湖南经济社会的发展速度,表示对当地智能制造业和电子信息业印象深刻。

  在中国铁建重工集团盾构机车间内,采访团的媒体记者们第一次近距离感受盾构机的磅礴气势。对于印象中的传统“鱼米之乡”能制造出如此“大国重器”,不少台湾媒体人感到十分惊讶。“没想到湖南的重工业产业发展如此迅速,不少企业和项目已经领先国际。”台湾自由新闻社副社长喻文芳说,湖南能取得这样的进步得益于人才的汇聚、自身的努力和国家的支持。

  此次活动,两岸媒体间也进行了深入的交流。在参观完湖南广播电视台后,台湾“中华新闻记者协会”理事长袁天明感慨,大陆媒体进步的速度太快。不少台湾媒体人和传媒学院的学生也都想要到大陆来发展,这次回去后我要争取将湖南媒体的创新理念复制推广到台湾去。

  第十四届海峡两岸媒体来湘联合采访活动11月12日至18日在湖南举行,本次活动由湖南省人民政府台湾事务办公室主办。目前,该活动已成为促进湘台各领域交流的重要平台。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121984324