首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙:书法家马君声作品义卖 为贫困学子捐资助学

2017-11-21 17:43:41 来源: 新华网

  新华网长沙11月21日电(记者袁汝婷)民盟盟员学校长沙经贸职业中专学校日前主办“教育精准扶贫·圆梦贫困学子”捐资助学活动,中国书法家协会会员、一级书法师马君声现场书写书法作品进行爱心义卖,义卖所得对该校贫困学生进行捐助,共筹善款8万多元,资助贫困学生50余人。

  长沙经贸职业中专学校创办于1995年,是一所全日制中等职业学校。本次活动是在学校“办学22周年纪念暨老校友返校”大背景下举行的一次爱心捐助活动。

  今年,长沙经贸职业中专学校在湖南省委统战部、湖南省教育厅、湖南中华职业教育社、民盟湖南省委、民盟长沙市委等单位指导下,筹集20万元成立“民盟·同心班”,精准帮扶贫困地区的上百名寒门学子;另发动爱心企业和个人捐助金额10万多元,资助贫困学生60余人;提供勤工助学岗位40余个,为40余名贫困生资助生活费等。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121990345