首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017湘江大数据创新峰会开幕在即

2017-11-22 15:59:51 来源: 新华网

  由湖南省科学技术厅主办,湖南隆驰信息科技有限公司(简称隆驰数据)、长沙中电软件园有限公司承办的“2017湘江大数据创新峰会”将于12月6日在长沙举行。峰会主题为“智汇数据,共享未来”, 将多维度、全视野探讨和分享共享经济模式运行机制和大数据技术研究应用。届时中国科学院院士,知名高校专家,ofo小黄车、36氪、易观等创新科技企业代表将齐聚一堂,共商数据发展,共享创新平台,打造一场尖端前沿、标杆权威、丰富创新的品牌峰会。

  本次峰会将举行长沙创新中心启动仪式。仪式之后,中国科学院院士,知名高校专家,ofo小黄车、36氪、易观等创新科技企业代表将围绕“智汇数据· 共享未来”共同探讨大数据及相关领域最新热点话题,分享关于业界动态的真知灼见,把脉大数据行业未来发展趋势与方向。

  会上,隆驰数据内部孵化的全民健身产品——蜗牛仓首发亮相。据了解,蜗牛仓是为响应国家“全民健身”号召,提高人民身体素质和健康水平而打造的一款全民健身产品,以科技创新为驱动,将云计算、大数据、物联网、人工智能等现代前沿技术手段与全民健身相结合,为群众提供更加便利、科学、安全、灵活的健身场地设施,打造城市社区全民健身圈,助力健康中国建设。

  随着大数据全球战略布局全面升级,大数据发展也已处于从概念推广到全面落地的重要转折期,我国也正在加快从数据大国向数据强国的转变。湖南省科技厅一直把大数据作为开展科技创新建设的抓手,通过主办此次峰会,可以促进大数据与传统行业的创新融合,助力长沙乃至湖南打造技术先进、应用繁荣、保障有力的产业体系,推动大数据产业健康快速发展。

  继2016湘江大数据创新峰会后,隆驰数据、中电软件园再一次担任峰会发起方和主要承办方,结合上一届峰会的成功经验,强大的媒体支持,全国科技、共享经济领域领先企业的参与,都将助力此次峰会再续华章。(夏润龙)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121992215