首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭:天易经开区提前完成2017年财税目标任务

2017-11-22 14:54:00 来源: 新华网

  截至10月31日,天易经开区完成财税收入174946.28万元,增长35.09%,提前完成全年任务。

  今年以来,虽然园区经济发展面临的较大压力,受经济转行升级和国家对中小微企业优惠政策出台的影响,财政增收的压力较大,天易经开区加强举措,积极作为,在完成预定目标的基础上实现稳定增长。

  一方面实施产业发展工程激发经济活力。在全面实施产业发展工程,开展产业推进年活动,强化经济运行监测与调度,园区经济发展速度与质效同步提升。装备制造、食品医药、新材料三大主导产业稳健发展,新增规模企业10家,规模企业总数达到123家;1-9月,产值过亿元的企业72家,其中过20亿元的4家,工业税收同比增长51.7%,税收过100万的工业企业27家,其中过300万的12家、过2000万的4家。

  另一方面加大支持服务力度助推企业成长。加大产业扶持力度、提升政务服务水平,为企业成长壮大提供有利条件和良好环境。组织全省6家槟榔龙头企业和湖南农大、湖南科大等高校组建省食用槟榔产业技术创新战略联盟,出台《关于支持槟榔产业发展的意见》,做大做强主导产业。先后开展了湘潭县企业服务周活动、工业企业巡诊活动,解决企业实际困难和问题。组织70余家企业参加各类培训,提升经营管理人才素质。

  此外还做好部门协调强化财税征管。通过多方协调,配合国、地税部门加强税收征管和稽核,尤其是加强对园区重点税源企业和金融、保险、移动通讯、电子、烟草等五大行业以及“营改增”后房地产企业的税收征管。(刘念江 张缤)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121994582