首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙4座车站更名 长沙西站将建成国家级综合交通枢纽

2017-11-23 08:49:31 来源: 长沙晚报

  ●铁路总公司批复长沙4座车站更名方案,湘江西站更名为长沙西站 ●长株潭城铁长沙站以西段本月底开始试运行,下月底正式开通载客

  记者昨日从长沙市铁路建设办公室了解到,中国铁路总公司近日印发《关于部分车站命名和更名的通知》,其中广铁集团霞凝站,更名为长沙北站;广铁集团望城站,更名为望城西站;广铁集团长沙西站,更名为望城站;广铁集团湘江西站,更名为长沙西站。

  记者了解到,备受关注的长株潭城际铁路湘江西站此次正式更名为长沙西站。该站位于望城区金山桥街道和黄金园街道交界处,是长株潭城际铁路西延线终点站,此前湘江西站为该站暂命名。而更名前的长沙西站是石长铁路位于望城区月亮岛街道的一座客运站,因铁路车站命名不允许重名,所以此次更名为望城站,而原望城站更名为望城西站。

  据城铁长沙西站施工单位东方红建设集团相关负责人介绍,目前长沙西站站房施工已基本完工,正在进行联调联试工作,预计本月底完成,并于下月底与长株潭城际铁路长沙站以西段一同投入使用。长株潭城际铁路长沙站以西段东起城铁长沙站,西止长沙西站,全长22公里,设7站,目前正在进行全线联调联试,预计本月底将进入不载客试运行阶段,下月底正式开通载客。

  市铁办负责人告诉记者,随着渝长厦高铁引入长沙,高铁长沙西站已纳入城市近期建设计划。目前高铁长沙西站场站建设规划、高铁长沙西站及周边地区综合交通规划的规划设计工作已启动。根据规划,长沙西站定位为国家级对外交通枢纽与城市轨道换乘中心相结合的复合型交通枢纽,将建成汇集高铁、地铁、城铁、城市公交等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。(记者 陈焕明 通讯员 李晶)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121997826