首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国家食药监总局:抽检不合格的坚果 多在线上销售

2017-11-23 09:50:17 来源: 长沙晚报

  抽检不合格的坚果 多在线上销售

  坚果、炒货是吃货必“剁”之零食。值得提醒的是,国家食药监总局近日发布的一项抽捡不合格通告显示,632批次抽检样品中,不合格的有6批次,其中5批次均在线上销售。

  此次抽检显示不合格的炒货,存在的主要问题包括二氧化硫残留量、酸价、霉菌等超标或不合格。如1号店兵团大地旗舰店销售的兵团大地椒盐巴旦木就被检出二氧化硫残留量超标;天猫千百滋食品专营店销售的蒜香青豆,酸价比国家标准规定高出1.1倍;天猫方五哥旗舰店销售的东北松子,其过氧化值比国家标准规定高出38%。

  长沙市食品药品监督管理局相关负责人表示,根据生产标准,食品生产厂家不得使用亚硫酸盐、二氧化硫等物质,若过量食用,可能引起恶心、呕吐等胃肠道反应;食品酸价超标,消费者吃起来会有哈喇味,最好不要食用;而食用过氧化值超标的食品,会导致肠胃不适、腹泻等症状。该负责人提醒,消费者购买坚果在看中网售的便利的同时,对其产品质量还得多加衡量。(记者 周辉霞 )

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121998776