首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

抖肩舞能健身?老年人悠着点

2017-11-23 09:59:25 来源: 长沙晚报

  抖肩舞风靡,老年人悠着点

  最近,伴随着神曲《Coincidance》的抖肩舞风靡朋友圈,一些医院公众号也发布医护人员跳抖肩舞的视频,引发网友的热传和模仿。然而,一些肩周病急性发作期的患者却因此加重了病情。

  67岁的王女士多年的肩周炎症状近日明显加重,朋友建议她多活动肩部。王女士在网上看到抖肩舞的视频,洗脑神曲的动感节奏让简单的抖肩动作变得逗趣十足,她每天早晚对着电脑跳上30分钟都不觉得疲倦。谁知一个星期下来,右肩疼得完全抬不起来,连头发都梳不了。

  在长沙市中医医院(长沙市第八医院)骨伤一科,王女士被诊断为肩袖损伤,必须接受关节镜手术。该科副主任魏利成表示,抖肩的确可以舒经通络、放松肌肉,一些传统的养生操里就有抖肩这个动作,比如五禽戏,但不像抖肩舞的节奏那么快。魏利成认为,对于长期对着电脑工作的中青年人,跳跳抖肩舞是一种很好的放松。但老年人跳抖肩舞幅度不宜过大,尤其是肩颈部有磨损退变的老人更要悠着点。肩周病急性发作期的患者不适合过度频繁地活动肩部,否则会加重症状。肩部疼痛患者最好先到医院确诊,以免延误治疗。(记者 彭放 通讯员 粟青梅)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121998897