首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建军纪念币湖南预约火爆 30日前办理预约兑换

2017-11-23 11:59:24 来源: 湖南日报

  从11月21日起至本月底,中国人民解放军建军90周年普通纪念币(简称“建军纪念币”)进入第二批预约兑换期,至此将发行完毕。人民银行长沙中心支行昨天发布建军纪念币第二批预约统计情况称:我省此次分配数量为369.78万枚,整体预约情况火爆,仅线下预约还有少量剩余。

  建军纪念币面值10元,材质为双色铜合金,与同面额人民币等值流通,全国总发行量2.5亿枚,每人最多可预约、兑换40枚。根据央行安排,第一批预约期为8月25日至8月31日,9月22日至9月30日办理预约兑换;第二批预约期为11月13日至11月20日,11月21日至11月30日办理预约兑换。

  从我省预约情况看,第一批分配数量为200万枚,8月25日预约当天,短短数小时内线上预约即被一扫而光;而第二批也备受追捧,至预约截止日,线上预约余量显示为零,仅线下预约还有7.3万枚剩余。

  对此,省会收藏界人士表示,建军题材的纪念币以前发行过贵金属材质的,普通纪念币还是第一次发行,有一定特殊性。不过,此次全国共发行2.5亿枚,发行量扩容让更多人有机会收藏,也在一定程度上抑制了资本炒作。(记者 陈淦璋)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122000052