首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行常德分行获评第五届全国文明单位

2017-11-23 12:27:18 来源: 新华网

  近日,在全国精神文明建设表彰大会上,农行常德分行获评第五届全国文明单位,成为常德市金融系统、全省农行系统14个地州市行中的唯一获此殊荣的金融机构。

  近年来,农行常德分行党委提出了以开展“文明单位”创建为契机提升企业文化建设成果,助推全行业务经营发展的蓝图,并提出“分步走”的总体目标,结合本行实际量身制定了创建工作规划。六年来,该行牢牢抓住这一主线,在全行上下掀起了开展文明创建工作的热潮。

  以文明的力量激发企业活力

  该行不断加强思想道德教育阵地建设,广泛开展“最美农行人”评选,以“布鞋行长”赵一兵为代表的一大批基层典型人物走进了大众视野;持续开展“两学一树”、先进表彰会、“道德讲堂”、员工朗诵音乐会、“我们的节日”等文化竞赛、文化激励、文化交流等系列活动;高标准投资建设了包括员工活动室、图书室、健身室、阅览室、荣誉室等在内的“职工之家”,建设企业文化与文明创建理念文化墙,着力抓好社区和办公环境的绿化、美化工作。如今,文明的活动、文明的行为、文明的风气已经成为一种深厚的情怀,融入了全行业务经营发展与广大员工的日常工作中。

  用文明的情怀投身公益事业

  该行以大行担当的精神积极投身公益事业,连续三年资助安乡县特殊教育学校、协办常德“中华善德风”活动、“善德行”大型公益活动以及市文明办“核心价值观教育在常德”青少年教育图书捐赠活动。并组织成立了志愿服务队,每年定期开展“学雷锋三关爱”、金融知识宣传、“保护母亲河”等活动。两年前,该行40名青年职工与常德市5名优秀贫困学子“结对子”,资助他们直到完成大学学业;2016年,该行又与贫困村安乡县官堰村进行扶贫结对,16个部门分别与16个贫困户结对,目前已成功帮助4户走出困境。

  用文明的标准提升金融服务

  该行率先在全市金融系统启动了优质文明服务工程,在软件环境建设上,实施标准化服务导入,建立晨会和迎宾制度,规范网点服务人员服务姿势与用语,并通过聘请专业公司实行“神秘人”检查、视频监控抽查等方式,加大对文明服务的检查监督力度。在硬件环境建设上,对全部网点进行装修改造,实行功能分区,加大自助设备投入,统一配备了便民服务设施,配齐大堂经理,有效地解决了客户排队现象,同时满足了不同客户多方面的业务需求。如今,该行的优质文明服务已经成为了常德金融服务行业的品牌。

  精神文明的强大力量也一并带动了物质文明的同步发展。2012年以来,该行夺得全省农行“春天行动”综合营销竞赛“六连冠”,综合绩效考核与领导班子考核一直处于全省领先水平,各项存款增量、储蓄存款增量均居四大行双第一。(张琴)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122000093