首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

乌兰:精准精细落实扶贫政策 保质保量完成脱贫任务

2017-11-24 08:45:59 来源: 华声在线

  乌兰在自治州、娄底调研脱贫攻坚时强调

  精准精细落实扶贫政策 保质保量完成脱贫任务

  11月20日至23日,省委副书记乌兰在湘西土家族苗族自治州、娄底市调研脱贫攻坚工作。她强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,精准精细落实扶贫政策和措施,保质保量完成年度脱贫目标任务。

  入冬了,贫困群众住得怎么样、穿得暖不暖,乌兰十分牵挂。她一连走访几户贫困群众,与他们拉家常、看房屋、聊收入、问吃穿。通过帮扶,保靖县阳朝乡龙家村彭见生对“摘帽”充满信心。乌兰见他衣着破旧,立即叮嘱当地干部为他送去干净温暖的大衣。她指出,要严格按照“两不愁三保障”的标准,稳扎稳打,确保脱贫不落一户不落一人。

  远处层峦叠翠,脚下茶山绵延,古丈县红石林镇坐龙峡村、默戎镇牛角山村万亩茶园带动村民通过茶产业增收。 乌兰仔细询问产业的带动力、与农户的利益联结机制、发展遇到的难题、积累的经验等情况,她强调,要把产业发展作为脱贫攻坚的重中之重,完善规划,优化布局,延伸产业链条;要因地制宜发展优势特色产业,兼顾当前和长远,引导龙头企业做强基地,带动更多农户持续增收。

  田里有鱼、树上有果、四季有花香,新化县吉庆镇油溪桥村自力更生发展稻田养鱼、经果林、乡村游,村民的收入提高了,精神面貌焕然一新,不仅整村脱了贫,还在创建美丽乡村。乌兰赞扬村党支部书记所发挥的示范引领作用,指出要注重典型经验推广,让榜样的“星火”形成燎原之势,统筹推进贫困村与非贫困村贫困户脱贫,走共同富裕的道路,助推乡村振兴。

  乌兰还考察了保靖县那铁村、押马村,古丈县梳头溪村、鑫科牧业、英妹子茶业公司,新化县漆树坪村、渠江薄片茶业公司,与基层干部座谈。她强调,要下足绣花功夫,精准做好各项基础工作,用好用活扶贫政策,提高扶贫资金使用效率。要抓住深度贫困村这个重点,加大资金整合力度,补齐基础设施短板,着力解决思想观念不开放、产业发展后劲不足等问题,循序渐进推进脱贫摘帽。(湖南日报记者 贺威)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122003192