首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省规模工业增加值增长 三大制造业贡献最大

2017-11-24 08:34:47 来源: 湖南日报

  增速加快 结构更优

  10月我省规模工业增加值增长7.5%

  汽车、计算机、通用设备三大制造业贡献最大

  我省工业发展速度、产业结构均呈现向好趋势。今天,省统计局发布数据,10月全省规模工业增加值同比增长7.5%,增速比上月加快1.4个百分点,达到今年以来第二高位,也是进入下半年后我省规模工业单月增速首次达到7%以上。

  数据显示,全省三大门类规模工业生产形势全部好转,制造业增加值同比增长8.5%,增速达到今年以来最高水平;电力热力燃气及水的生产和供应业发展增速比上月加快,采矿业增加值降幅明显收窄。

  39个大类行业中,有30个行业增加值保持同比增长。其中,汽车制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、通用设备制造业对规模工业增长贡献最大,三个行业贡献率合计达45.1%,拉动全省规模工业增长约3.4个百分点。

  工业转型升级显现成效,全省高加工度工业增加值同比增长11.0%,高技术产业增加值同比增长15.6%,两者占全省规模工业比重均不同程度提高。(记者 彭雅惠 通讯员 凌骞)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122003241