首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城县列入全国红色旅游经典景区建设项目

2017-11-24 14:28:24 来源: 新华网

  11月23日,笔者从汝城县发改局获悉,汝城县湘南起义“汝城会议旧址”被确定为全国228个红色旅游经典景区基础设施建设项目之一,这也是郴州市唯一入围的建设项目。

  据悉,全国红色旅游经典景区建设项目将遵照强化统筹、注重整合,突出重点、分步实施,严格管理、讲求实效的基本原则,重点加强红色旅游活动所必需的旅游公路、景区内的步行道、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。到2020年,全国红色旅游经典景区基础设施将进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施将得到有效保护,群众参与积极性、满意度显著提高,红色文化和革命精神得到有效传承和弘扬,将更好发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。

  湘南起义“汝城会议旧址”位于汝城县卢阳镇津江村,于2015年被列入全国红色旅游经典景区名录,包括湘南起义“汝城会议”、“朱范合作谈判”、中国工农革命军第二师师部和汝城县苏维埃政府等旧址,以及汝城土桥镇黄家村毛泽东旧居、田庄乡毛泽东和朱德旧居。“汝城会议”是发动湘南起义的纲领性、方向性、极其重要的会议,对湘南起义起着决定性的作用。湘南起义“汝城会议旧址”基础设施建设项目共计投入资金1398.74万元,将陆续对景区旅游公路、步行道、生态停车场、供电供水线路改造、旅游公厕、消防安防设施、垃圾污水收集设施和环境整治工程等进行改造建设。目前,景区步行道等项目已在建设当中。(黄树兰)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122005500