首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

天岳幕阜山4A创建请专家把脉建筑美学

2017-11-24 14:28:53 来源: 新华网

  随着天岳幕阜山项目在4A级旅游景区创建工作进入冲刺阶段,11月22日下午,来自中南大学土木工程学院教授、博士生导师、岳阳市城投集团董事长助理周凌宇进行了为时5个小时的建筑美学专题讲课,80余人参加听课。

  周凌宇教授从人与自然和谐统一的东方美学意境结合客观量化的西方审美习惯阐释建筑的艺术,列举了如鸟立方、卢沟桥、卢浮宫、悉尼歌剧院等代表建筑,详细讲解了文化的渲染、色彩的情调、民族的属性、时代的痕迹,以及可量化的黄金分割设计思路。同时,他还展示了一些施工安全事故案例,指出基础勘探和设计对建筑质量与安全的决定作用,并分享了危险源预案管理、日常管理和应急管理的心得。听课人员总结了这次听课收获:“唯有对天岳的敬畏才有的景区唯美,注重施工工艺才能谈建筑艺术,要让建筑安全地从自然景观生长出来,要让设计作品变为游客热捧的产品。”(彭为卫 金标湘)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122005507