首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙不动产登记城南办理点明年投用

2017-11-24 15:16:53 来源: 长沙晚报

  不动产登记城南办理点 明年投用

  长沙二手房交易数据实现互联互通同步共享

  记者从昨日召开的市住建、国土部门二手房交易数据对接会议上获悉,截至11月17日,长沙市本级完成不动产(二手房)转移登记受理63354笔,日均291笔,交易金额326.29亿元。目前,市国土资源局已与市住建委建立双方数据实时共享机制,依托“互联网+”服务平台,各类交易数据能够互联互通、同步共享,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  记者了解到,长沙市不动产登记中心不断优化工作流程,建立工作业务无缝对接和互认机制,积极加强与住建、测绘、税务、公安、人社等部门联系和沟通,减少市民往返时间。同时优化办事流程,多次实施业务提速,将不动产转移登记缩短为10个工作日,抵押登记缩短为5个工作日,产权注销(征收)、查封登记、抵押注销等登记业务仅需1天便可办结,平均提速75%。

  现在,市民办理不动产转移登记,除了能进行网上预约办理,大大减少现场排队时间,还能申请免费资金监管服务,实现从预约、网签、申请到缮证的“互联网+”。自今年8月该平台推出以来,已入网中介机构17家,入网金融机构2家,累计受理业务75笔,共监管交易资金逾7000万元。

  另悉,长沙市不动产登记中心将在城南设置一个新的业务办理点,该办理点选址天心区新姚南路九峰小区169号,目前装饰装修和人员招聘工作正在进行中,预计明年上半年投入使用。(记者 陈焕明)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122005954