首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行岳阳市分行:文明公益品牌深入人心

2017-11-24 17:16:34 来源: 新华网

  今年9月,建行岳阳市分行又被授予中国建设银行第五届“总行级文明单位”荣誉称号。在文明之风的吹拂下,该行各项业务实现了又好又快发展:截至2017年8月末,该行各项存款余额349.62亿元,年增幅20.27%;各项贷款191.79亿元,年增幅18.58%;在当地四行,以17%的人数占比,实现存款新增占比38%、贷款新增占比38%、中收占比37%、利润占比44%、主要业务指标13项保持四行第一。同时,资产质量保持稳定,内控维稳有序推进,实现无重大违规、无重大安全责任事故、无案件的“三无”目标,连续12年零发案。

  一直以来,该行党委坚持“党建带创建、创建促党建”工作思路,以抓好党建工作为基石,强化党委核心作用,把党建工作与精神文明创建有机结合起来,推动文明创建,打造服务软实力。将“三会一课”与文明宣讲相结合、党员先锋队与公益服务队相结合、党员示范岗与文明示范窗口相结合,持续打造学习、廉洁、创新、服务“四型”基层党组织,扎实推进“三亮三比三创”,从严治党治行,规范员工行为,引导共产党员做好表率和担当,打造出文明创建骨干力量。

  为了营造风清气正、人心思进的良好氛围,该行从小处着眼、从细节着手,创新文明创建工作路径,把培育和弘扬社会主义核心价值观、建行文化理念作为固本强基的“铸魂工程”,融于经营、管理的各个环节。强化“一号、一站、一室、一堂、一廊、一家、一苑”七个文化阵地建设;深入总结、宣传和推广“人本、服务、信贷、合规、创新、品牌”六个专项文化。把讲堂搬进企业、搬进社区、搬进客户单位。员工教育从传统美德入手,在国学上提炼精华,结合银行的管理和服务,使全行员工心灵得到洗礼,思想得到升华,精神得到提振,行为举止进一步规范,增强了感恩意识、责任意识、服务意识和团队意识。

  经济新常态下,不少企业一度出现销售不畅、生产能力萎缩等情况,对此,岳阳市建行没有置身事外,不仅没有“釜底抽薪”,而且还创造条件“雪中送炭”,先后与岳阳市各级政府及机构部门签订了43项战略合作协议,并公开承诺:在金融服务方面支持地方政府去产能、去库存,对去产能行业的重点企业不抽贷、不压贷。为了有效支持地方经济发展,该行一方面加大信贷资金投放力度,各项贷款余额212.32亿元,当年新增50.58亿元,新增贷款连续6年四行第一;一方面多渠道为客户解决资金需求,通过信用类表外业务和非信贷方式提供资金19.04亿元,在当地银行同业处于领先位置。在支持小微企业和县域发展方面,推进小企业“信贷工厂”建设,创新“善融贷”、“助保贷”和“税易贷”等融资产品,并积极提供多元化的申贷渠道,小微企业申贷通过率超过90%,近三年县域贷款增幅达到208%,屡获“金融支持岳阳经济发展突出贡献单位”殊荣。(邱景文 蔡尚宏 李昊鸿)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122006617