首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

书法家刘省安榜书展长沙开幕 祖孙三代同堂举办展览

2017-11-25 20:40:58 来源: 新华网

  

刘省安现场书写墨宝 秦鑫 摄

现场观众在观摩书法作品 秦鑫 摄

  新华网长沙11月25日电(秦鑫)25日,“乡贤乡味八八老人刘省安榜书展”在湖南省国画馆开幕,展出当代著名书法家刘省安老先生近年来创作的书法精品126副。

  刘省安,1930年生于湖南新邵,今年已经88岁高龄,幼时爱好书法。1976年以后,为使书法艺术更加精湛,刘老临“颜、柳”,习“二王”,尤喜欢古贴“灵飞经”小楷。此次展览共展出老先生书法126副,作品雄浑凝重、笔力遒劲、气势恢宏。刘老女儿刘平平、刘安安、孙女谢志锦倾心创作的部分书法精品,也同步展出。

  此次展览由湖南国画馆主办,湖南省书法家协会副主席刘广文策展,展览25日至27日,免费向公众开放。

  湖南省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初评价认为,刘省安老人家今年虽然已经88岁高龄,但依然精神矍铄,依旧在为研究、传播、继承、弘扬中华民族独特优秀的的书画艺术不断努力,持续书法创作,释放正能量,彰扬文化自信,为提升中华书法文化的影响力而不懈奋斗,这种精神难能可贵。

   1 2 下一页  

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122010630