首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

一个不漏 长沙市部署全市中小学、幼儿园专题督导检查工作

2017-11-26 09:15:36 来源: 长沙晚报

  昨日,国务院教育督导委员会办公室发出紧急通知,部署立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,确保广大幼儿的身心健康。同时,流感等冬季常见传染性疾病近期在多地校园发生。为落实国务院通知精神,加强学校传染性疾病的防控,25日上午长沙市人民政府迅速行动,副市长陈中主持召开专题会议,部署全市中小学、幼儿园专项督导检查和食品健康、卫生防疫工作。

  “对于教育工作,我考虑得最多的是安全健康问题。”陈中在听取各区县(市)政府和相关部门的工作汇报以后指出,孩子是每个家庭关注的焦点,牵动着社会各界的敏感神经,需要政府各级各部门和社会共同的关怀爱护。

  会上部署各区县(市)政府、教育、疾控、食药监、卫计委等多部门联合组成若干个督查组,从下周一开始在全市范围内开展全面排查,排查工作做到一个不漏。对排查出来的问题进行限期整改,对问题较严重的中小学、幼儿园要采取关、停、整、转等措施,对涉事人员要建立黑名单制,不得进入幼教行列。

  陈中要求,各级各部门要切实提高站位,思想上高度重视中小学生和幼儿的身心健康问题,采取有效措施,切实构建青少年儿童健康成长的环境,维护家长、孩子的合法权益,促进社会和谐稳定。他强调,各级各部门对中小学、幼儿园的专项督导检查和食品健康、卫生防疫工作,绝不能掉以轻心、绝不能听之任之,绝不能失职渎职。对影响青少年儿童身心健康的问题,要做到抓早抓小。各部门要建立健全应急处置、监督检查、考核奖励等长效机制,逐级压实责任,规范各级各类中小学、幼儿园的办学行为,确保全市青少年儿童身心健康。 (记者 岳霞 通讯员 黄军山)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122011445