首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

电视剧《共产党人刘少奇》和文献纪录片《刘少奇故事》在湖南宁乡开机

2017-11-26 09:22:24 来源: 新华网

  新华网长沙11月26日电(记者明星)大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》以及电视文献纪录片《刘少奇的故事》,24日上午在湖南宁乡花明楼刘少奇同志纪念馆举行开机仪式。

  刘少奇之子刘源在开机仪式上致辞感谢为这部电视剧和纪录片付出辛勤劳动的所有人员,并向家乡人民捐赠了父亲刘少奇曾经使用过的地球仪。毛泽东亲属王效芝、周恩来亲属周秉和、朱德亲属朱和平等革命元勋后代及湖南有关领导也一道出席了开机仪式。开机仪式后,刘少奇文物保护中心奠基仪式在花明园举行,出席开机仪式的嘉宾和革命元勋后代代表共同为奠基石培土。  这两部以刘少奇为题材的电视作品是由湖南省、长沙市联合中共中央文献研究室等单位牵头组织创作,由湖南和光传媒有限责任公司负责拍摄和制作。

  总制片人、和光传媒总裁邹鹏介绍,大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》是第一部全景展现刘少奇同志生平的电视剧,也是第一次全面梳理、高度总结并艺术再现少奇同志思想灵魂的电视剧,生动再现闪耀着马克思主义理论光芒的著名文献《论共产党员的修养》的创作心路历程。剧中还首次批露大量鲜为人知的珍贵史料和生活细节,让观众真切感受到清廉务实、忠诚担当的人民公仆刘少奇;更是一位慈爱父亲、温情丈夫的刘少奇。

  导演嘉娜·沙哈提表示,不管将来的拍摄工作多么艰苦,有多少硬仗要打,主创团队一定会竭尽所能、精益求精,在2018年刘少奇同志诞辰120周年之际,交出一部有品质、有深度、有艺术感染力的优秀作品。

  剧中饰演刘少奇的演员赵波说:“我是从24岁演到63岁,年龄跨度将近40年,对年轻演员的挑战还是挺大的,要把人物做到最好的诠释,更多的是爱和责任。”

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122011576