首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第四届红枫大学生记者节圆满落幕

2017-11-27 14:01:16 来源: 新华网

  11月26日上午,第四届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖典礼在湖南大学隆重举行。本届记者节从10月份开始征集作品,经过启动仪式、新闻作品大赛、媒体人大讲堂、长沙采风、校园媒体峰会等系列活动,吸引了来自清华大学、中国人民大学、浙江大学、中国传媒大学、台湾铭传大学等百余所高校的校园媒体和校园记者们广泛参与。

  全国红枫大学生记者节的前身是始创于2005年的湖南省大学生记者节。12年间,大学生记者节的活动规模、参赛人数、知名度与影响力逐年上升。如今,红枫大学生记者节不仅成为全国高校大学生记者相互学习、交流合作的平台,也是准新闻人和新闻人之间、新闻业界与学界之间的交流平台,是一个具有影响力和号召力的大学校园文化品牌。本届红枫大学生记者节由中华新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台、长沙晚报报业集团主办,湖南广播电视台都市频道、长沙岳麓科技产业园管委会协办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办。

  本届红枫大学生记者节新闻作品大赛以“爱之使责,梦之担当”为主题,西南财经大学的方家曼以《毛中,到底是天堂还是地狱?》获文字类作品一等奖;中国石油大学(华东)的郑皓文以《做出你的选择》获图片类作品一等奖;湖南大学的覃鸿、王洁以《特殊的“大国工匠”——教师》获音频类作品一等奖;吉林大学的赵安然、张品、欧阳政学以《创新校厨张治军:我在路上》获视频类作品一等奖;河南大学的杜江以《“地域黑”OUT 当代大学生为河南发声》获新媒体类作品一等奖。

  此外,结合专家评审意见和微信投票结果,清华大学《清新时报》、南开大学《南开青年》等十家校园媒体荣膺“十佳校园媒体”称号;来自清华大学的王子凯、来自中国传媒大学的张清霞等十位校园记者摘得“十佳校园记者”桂冠。

  湖南大学党委副书记于祥成说,红枫大学生记者节是一个全国高校大学生记者自我激励与相互激励的盛会。“铁肩担道义,妙手著文章。”互联网时代,具有新闻理想和专业素养的新闻学子们更应该对新闻事业满怀热情,对职业精神始终充满敬畏,红枫记者节将继续努力,致力于推动青年学子们坚持新闻理想,恪守职业道德,为党和人民服务,为时代进步鼓呼。

  中华全国新闻工作者协会国内工作部主任殷陆君称大学生记者是新闻界的朝阳,自己是为未来而来,他高度赞扬了红枫大学生记者节:“红枫大学生记者节是大学生记者竞争的舞台、创新的平台,是展现未来新闻记者情趣的园地、情怀的高地,同时也是就业的窗口、事业的方向。”

  出席本次闭幕式暨颁奖典礼的嘉宾有中华全国新闻工作者协会国内工作部主任殷陆君、湖南省委宣传部副部长周湘、湖南日报社总编辑龚政文、湖南广播电视台副总编辑苏进跃、湖南广播电视台都市频道总监李越胜、湖南省委宣传部新闻处处长康重文、湖南日报报业集团集团办主任周韬。

  湖南大学党委副书记于祥成、湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长彭祝斌、湖南大学新闻传播与影视艺术学院党委书记胡建国、湖南大学党委宣传部副部长彭世文、湖南大学新闻传播与影视艺术学院党委副书记兼副院长程华出席会议。(刘婵)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122014271