首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州农行“救灾贷”温暖万亩田地披绿装

2017-11-27 11:26:19 来源: 新华网

  “搭帮救灾贷及时帮忙,我可以安心过冬了!”于清华看着眼前一片绿油油的基地,一颗悬着的心总算放了下来。

  因7月份受灾严重,今年8月,当地农行三农服务团队联合农信担保公司人员主动来到他的基地了解情况,为他推荐了免抵押+纯信用+低利率(贷款基准利率)+财经贴息50%的“惠农担·救灾贷”,现场为他办理了受理和调查手续,在他办妥农信担保公司手续后不到3天,245万元贷款贷款一次性划到了他的银行账户。

  9月份,他利用贷款重新整理了土地,购买了种苗、有机肥、滴灌设施,全部补种了萝卜、快菜、油菜等十多种蔬菜瓜果,解除了他四处借钱无门的困境。在湖南永州市,像于清华一样受益救灾贷的种养殖大户达60户,在3000万元受灾贷的帮扶下1.5万亩受灾田地在寒冷的冬日披上了绿装。

  为确保救灾贷投放到位,农行永州分行从积极践行社会责任入手,在全行上下推行“精心营造一片服务氛围‘抓救灾’、始终坚持一个政治使命‘帮救灾’、认真把握一条信贷主线‘补救灾’、用情突出一心真诚责任‘强救灾’”的“四个一”过硬策略,推动了全市所有受灾县区符合救灾条件的种养殖大户得到了信贷扶持,帮助受灾户赢得了补损救灾的时机。(雷振华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122016060