首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市2017年全民终身学习活动周昨日启动

2017-11-27 11:01:59 来源: 长沙晚报

  500多项学习资源 免费提供给市民

    长沙市2017年全民终身学习活动周昨日启动

  昨日上午,长沙市2017年全民终身学习活动周开幕式暨高新区启动仪式在高新区和馨园社区文化广场举行,长沙市社区教育四级培训网络以及长沙市各机关单位、行业协会共安排了“老年E生活”和亲子教育系列课程、“知行合一、书伴我行”阅读实践活动、钩织和串珠、足球课堂、生态茶制作等560余项学习资源提供给市民免费学习,把精品课程送进社区,社区居民足不出户就能享受社区教育优质资源。老领导、湖南终身教育促进会会长唐之享和副市长陈中与会。

  从2010年起,长沙市每年都统一举行全民终身学习活动周启动仪式,连续7年获得全国终身学习活动周优秀组织奖。今年全民终身学习活动周的主题是“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”。本次开幕式特别设置了长沙市社区教育成果展示环节,今年长沙市继续积极开展终身教育品牌项目建设,多个项目在全国获奖。启动仪式上还正式发布了“乐学长沙”微信公众号,该平台与全新改版后的长沙终身教育学习网实现了互联互通,资源共享,长沙市民开展终身学习又有了新选择,时时能学、处处可学变得更加简单。

  陈中表示,举办全民终身学习活动周,是为了营造人人终身学习,创建文明长沙的氛围,广泛动员全市人民积极参与到学习型社会建设中来,以此提高全市社会的物质文明、精神文明和生态文明水平。他指出,要认真树立终身学习的理念,要不断满足终身学习的需求,要逐步构建终身学习的机制,推动全民学习、终身学习的学习型社会建设。(记者 岳霞 通讯员 李滔)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122016291