首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙将全面提升住宅规划建设标准 共29个大项

2017-11-27 11:33:21 来源: 湖南日报

  长沙将全面提升住宅规划建设标准

  新建住宅区停车位要考虑安装充电桩

  今后,购买电动汽车的市民不会再为找不到带充电桩的停车位而烦恼了。长沙市住建委今天透露,该部门正牵头组织开展提升规划建设标准工作。提标后,长沙市新建住宅小区所有停车位都要考虑安装充电桩。此次提标内容共有29个大项、32个子项,涉及住宅建设、市政建设、城市供水、污水处理、燃气热力、物业服务等多个领域。

  此次提标,长沙市将在全国率先出台针对汽车充电设施的设计标准,明确新建住宅区所在停车位要考虑安装充电设备设施,其中15%需同步建设充电设备设施,其余需按要求预留充电设备安装条件。该市还要求,民用建筑须安装新风除霾系统,以防止室外污染空气渗入,改善室内空气质量。

  为防止小区内涝,长沙市提出推动住宅小区海绵城市建设,根据小区实际情况,选择适合的雨水排放设施设备,做到在中、小雨时,能将小区内年径流总量的大部分雨水留下来,缓解外围市政雨水管网的排水压力;暴雨情况下,可减少内涝发生,并利用雨水作为活水资源,改善社区微气候,缓解城市热岛效应等。

  此次提标还要求规范住宅小区供水运营管理、统一液化气钢瓶充装等。(记者 王文)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122016616