首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:筑巢引凤 打开园区发展“新天地”

2017-11-27 12:59:57 来源: 新华网

  近日,临武工业园区的宝玉石文化产业园内,施工人员正冒着风雨进行公盘中心主体建设,挖机、搅拌机等设备井然有序地工作着。负责人介绍,该项目计划投资10亿元,集公盘、展览、商贸、鉴定、研发、科普、旅游等多功能于一体,现在最主要的任务就是要抓住有利天气,争取尽快竣工。

  临武县工业园区设立于1996年,2006年8月经省政府批准为省级工业园区。位于湖南省郴州最南端,毗邻广东,是珠三角产业群梯度转移的前沿阵地。历经二十年奋勇搏击,按照“一心一轴四片区”空间布局,优化园区功能定位,促进产城融合、工商并举、融合发展,积极探索“飞地经济”,营造洼地效应,致力实现园区建设再提速、招商引资再提质、产业升级再提效、服务环境再提升,全面打造临武经济发展增长极 ,产业发展桥头堡。

  临武工业园区基础设施建设累计投入6亿元,征收土地1800亩,建设园区主干道工业大道、官山路、武水大道、隆武路,支干道舜福路、金阳路共15000米。今天的临武工业园,水、电、路、网、讯等基础设施日臻完善,“三化”提质改造工程同步加快。以工业大道为主干道的“三纵三横”道路骨架无限延伸,园区2000多套保障性住房、30余万平方米标准厂房,奠定了企业孵化及长足发展的高起点平台。

  临武工业园区栽好梧桐树,引得凤来栖。实行收费优惠政策,对园区内企业实行“零收费”;积极的土地使用政策,重点项目采取协议出让方式供地,先期付清征地最低成本费,后期再依法办理用地手续;实行税务扶持,对重点项目纳税按照《临武县重点税源建设扶持引导和奖励暂行办法》进行奖励;优质服务,简化审批程序等措施。通过一系列措施,临武县形成以有色金属精深加工、农副产品加工和承接沿海转移产业(含电子电器加工、新能源、轻工制造等)为主导的现代产业体系,玉石加工、文化创意、机械制造等新兴产业方兴未艾,农副产品加工、机械制造、新能源和电子科技“四大板块”的区域布局也逐步成型。

  据了解,工业园区现有入驻企业共160余家,其中规模以上企业有舜华鸭业、小徐瓜瓜、南方矿业、东佳电子、世中玩具厂、祥丰建材等20家,投资过亿元企业7家,可提供就业岗位8000多个,园区企业年创税收2.5个亿。(李荟蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122016841