首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省首个天使投资联盟——“金天使”科创投资人联盟正式启航

2017-11-27 17:04:49 来源: 新华网

  11月25日,湖南首个天使投资联盟——“金天使”科创投资人联盟(以下简称“联盟”)启动仪式暨模拟路演大会在长沙隆重举行。湖南省科技厅、经信委相关处室、科技交流交易中心、岳麓山国家大学科技园相关负责人出席。

  为了解决科技型中小企业对天使投资的迫切需求与湖南省早期投资供给不足、天使投资体系发育不全的矛盾,湖南省科技厅、省经信委根据《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》中关于“加快培育形成各具特色、充满活力的创业投资机构体系,积极鼓励包括天使投资人在内的各类个人从事创业投资活动”的精神,指导省科技成果与技术市场协会、省技术产权所,联合湖南省内专注于早中期创投机构、相关协会、金融机构发起成立“金天使”科创投资人联盟。联盟旨在汇聚省内外天使投资人,按照资源共享、风险共担、行业自律的“抱团投资”原则,为省内的种子期、初创期科技型、创新型企业提供专业化、精准式投融资服务,扶持科技型中小微企业跨过“创业死亡谷”迅速成长,加快科技成果落地转化和高科技产业发展,为大众创业万众创新添砖加瓦。

  启动仪式后, 8家科技型企业进行了模拟路演,共有近100家高新技术企业的高管作为模拟投资人体验了天使投资,模拟投资金额为1.5亿元。联盟发起人投资专家针对路演项目,从企业技术创新能力、创业团队、财务状况、市场前景、发展战略等方面进行评审,湖南镭目科技有限公司、湖南胜云光电科技有限公司、邵东和谐五金机电有限公司分获前三名。

  今后,“金天使”科创投资人联盟将秉持“开放、包容”理念,汇聚更多的天使投资机构和个人,联合各类专业服务机构,逐步打造天使投资服务生态圈,通过专业培训、双创训练营、项目路演等多种形式,服务更多科技型中小微企业。

  联盟发起人省科技成果与技术市场协会、省技术产权交易所、湖南股权交易所、省股权投资协会、湖南中小企业融资服务股份有限公司、长沙银行、湖南中小微企业产业投资基金管理有限公司、湖南金科财智集团、启迪之星(长沙)、36氪集团(湖南)合作伙伴立方国基等投融资机构参加启动仪式。(任彬彬)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122018142