首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第四届中国百诗百联大赛在湘开赛

2017-11-28 10:26:20 来源: 长沙晚报

  第四届中国百诗百联大赛在长开赛

  咏九州雅韵 传中华瑰宝

  记者昨日从在长沙举行的新闻发布会上获悉,我国传统诗词楹联的国家级赛事——第四届中国百诗百联大赛正式启动。本届中国百诗百联大赛由中华文化促进会、中华诗词学会、中国楹联学会、湖南省文化艺术基金会主办。

  大赛的竞赛主题为“九州雅韵”,参赛作品包括诗词曲类楹联类,要求最新原创,符合传统诗词曲和楹联的格律要求;内容健康向上,坚持文化自信、突出主旋律,传递正能量。每人每项限投稿两篇,要求实名投稿。

  第四届中国百诗百联大赛的评选实行三轮评选制,评选出优秀诗词曲作品100首和优秀楹联作品100副,再从中评选出一、二、三等奖作品,一等奖作品奖金10000元。如果您想参赛,关注“中国百诗百联大赛”公众号,就可在手机上完成投稿、修改及点赞、评论等全部操作;也可登录中国百诗百联大赛网上投稿。本届大赛不接受纸质投稿和电子邮箱投稿参赛。投稿截止时间为2018年3月28日。(记者 胡兆红)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122021640