首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行500亿可转债获股东大会通过 夯实资产质量

2017-11-28 11:10:41 来源: 新华网

  浦发银行计划发行不超过500亿元可转债,以进一步充实资产充足水平。同时该行坚持实行"早暴露、早化解、早处置、早出清",其截至三季度末的90天以上逾期贷款与不良贷款之比已较年初下降26个百分点。

  11月17日,浦发银行2017年第二次临时股东大会审议通过了《关于符合公开发行可转换公司债券条件的议案》、《关于公开发行可转换公司债券方案的议案》等八项议案,浦发银行计划发行不超过人民币500亿元的可转债。方案将在监管层核准后付诸实施。

  据悉,在扣除相关发行费用后,本次募集资金将用于支持公司未来业务发展,并在可转债持有人转股后按照相关监管要求用于补充公司核心一级资本。

  值得关注的是,今年前三季度,在营业收入、利润继续保持稳步双增长的同时,浦发银行主动"出清"不良,从严管理资产质量,同时息差企稳回升,营收端持续改善。

  对此,业内预计,本次可转债成功发行后,将大大夯实浦发银行各项业务的资本基础,提升资本充足率,进一步增强银行的资本实力和风险抵御能力,增强核心资本竞争力。

  获得上海市国资委批复和股东大会的审议通过后,浦发银行500亿元可转债发行更进一步。根据统计,今年以来已有11家银行通过发行或拟发行可转债,合计募集(或拟募集)金额达到2195亿元。

  业内人士认为,尽管浦发银行目前的资本充足水平符合现阶段的资本监管要求,但是进一步提升资本充足率水平,在持续满足监管要求的同时,将更有利于保持较高的资本质量和资本充足水平,以应对行业环境的快速变化和挑战,实现稳健经营,增强服务实体经济的能力。

  在浦发银行先行发布的2017年第三季度报告中,其前三季度实现营业收入(集团口径)1248亿元,同比增长3.18%;实现归属于母公司股东的净利润419亿元,同比增长2.97%。根据数据横向对比,浦发银行第三季度营业收入和净利润同比增速在上市股份制银行中分别排名第三和第四,属于业绩表现较好的上市银行之一。(孔令鸿)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122022518