首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙“80后”年轻志愿者打造公益失物招领“丢丢平台”

2017-11-28 12:56:26 来源: 新华网

  新华网长沙11月28日电(记者 谢樱)丢了东西该去哪里找?拾到东西怎么才能找到失主?在长沙,一群“80后”创业者用公益模式开发“丢丢平台”,这款手机软件轻松就能帮你解决“物归原主”的烦恼。

  由18位年轻创业者负责研发运营的“丢丢平台”已于今年11月上线,丢失者与拾得者在这里发布信息完全免费。记者在该失物招领的分类页面上看到,主要分为手机、钱包、背包、交通工具、衣服、证件、钥匙、首饰等类别,拾到者或丢失者都可以在分类页面,对自己要上报或寻找的物品进行精准匹配。

  “丢丢平台”针对全国,即用户可以在主页面定位自己所在的城市,或者手动选择丢失/拾到物品的城市,让“失与拾”不再受到时空的局限。

  “丢丢平台”创始人王楠是长春人,选择在长沙创业的他,雷锋一直是他的偶像。王楠表示,“丢丢平台”也是希望真正为老百姓解决问题,弘扬雷锋精神,用善念去传递和感染身边的人,让信任不再缺失,让善良扎根心底。

  虽然APP上线还不算久,但目前已有不少人通过“丢丢平台”找回了自己的失物。“看到平台上发布的失物被贴上‘已完成’标签,我就特别开心,还有人在平台上找回了家里走失的老人。”王楠说。

  “人与人之间的互帮互助、传递爱心温暖,也是一个城市文明程度的具体体现。我们推出‘丢丢’的初衷,也是希望让更多有爱心的人聚集在一个温暖的平台,传递社会正能量。失物招领是第一步,接下来我们还将拓宽做深我们的公益项目。”王楠告诉记者说。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122023163