首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

斯里兰卡旅游局中国区巡回路演登陆长沙

2017-11-28 15:39:56 来源: 星辰在线

  微笑和好客是斯里兰卡享誉世界的符号和标志,斯里兰卡不仅有令无数世人为之倾倒的自然风光,更有让世界游客宾至如归的人文体验。11月27日,斯里兰卡旅游局中国区巡回路演在长沙举行,这是来中国的第三场路演活动,浓郁而经典的斯里兰卡风情扑面迎来。

  (斯里兰卡旅游局中国区巡回路演长沙站现场。星辰全媒体记者 胡晶晶/摄)

  此次长沙站路演,斯里兰卡旅游局携14家来自斯里兰卡的旅游目的地管理公司、酒店集团及当地地接社亮相长沙,与150余位长沙旅业人士见面。

  路演伊始,斯里兰卡驻华使馆商务参赞Ruwanthi Ariyaratne女士出席并致欢迎辞。斯里兰卡旅游局中国区市场负责人Chinthaka Liyanaarachchi先生就斯里兰卡旅游资源和产品作了推介,并现场介绍了2018年斯里兰卡帕斯库达中国新春嘉年华这一计划,向与会者及中国游客发出盛情邀约,希望更多的中国游客能在2018年中国新年之际,到访斯里兰卡东海岸的帕斯库达,参与为期两周的中国新春嘉年华,热热闹闹过大年!B2B洽谈环节,中方买家与斯里兰卡当地企业进行了亲切友好的交谈,为中斯双方共享旅游发展机遇、建立合作伙伴关系提供了重要契机和平台。

  在过去的三年里,中国前往斯里兰卡旅游的人数逐年递增,从2014年的128166人次增长到2016年的271577人次。今年截至9月,中国前往斯里兰卡的游客数量已达到208635人次。斯里兰卡旅游局主席Udaya Nanayakkara先生表示:“我们的目标是到2020年,全世界到访斯里兰卡的游客数达到500万人次,而这其中来自我们的前两大客源国之一的中国将达到100万人次。”

  近年来,中国出境游市场经历了前所未有的迅猛发展,引起全球旅游业的各方关注,快速增长的中国出境游市场对斯里兰卡来说是现在及未来发展的一个重点。继北上广之后,以长沙为代表的内陆省会城市目前已逐渐发展成为中国出境游的主力军。

  斯里兰卡是一个小小的奇迹,如此众多的风光和景点汇聚在一个小岛上,旅行者可以在黎明乘着翻腾的海浪,在黄昏欣赏绿色的群山。高跷渔夫、特色红茶、阿育吠陀、海上火车、山地火车、板球运动等,每一项都值得游客体验一番。

  今年以来,斯里兰卡已斩获多项国际旅游大奖,分别荣获2017年世界旅游大奖“亚洲最佳冒险目的地”,被英国Rough Guide系列旅行指南评选为“2017年最佳旅行目的地”,斯里兰卡也同样上榜彭博社发布的“2017年世界20大热门旅行目的地”。此外,早已列入世界遗产名录的加勒老城作为沿海城市,一举问鼎《国家地理》“2017年最佳冬季旅行目的地”。(星辰全媒体记者 胡晶晶)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122023963