首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中建五局“与城市共生长”2017城市运营高峰论坛暨产城融合产业联盟大会在长召开

2017-11-28 20:10:50 来源: 新华网

  为把握区域经济发展的政策先机,助力前沿产业资源的落地生根,为公共部门和社会资本搭建良好合作的桥梁,11月28日下午,由中建五局主办的“与城市共生长”2017城市运营高峰论坛暨产城融合产业联盟大会在长沙举办。活动特邀了知名产业地产专家、科教文卫等多领域的产业方及200多位来自政府、学界、商界、媒体的精英,共同探讨城市运营与发展中的战略、方向、技术性问题。

  活动主要分为城市运营高峰论坛和产业联盟大会两部分。论坛聚焦城市运营与产城融合的主题。中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长、中国城镇化促进会副主席王彤作了《新时代 新征程 新城镇》的主题演讲,重点阐述了新时代下,如何建立一套产业、金融、平台、环境有效运行的城市运营系统,探索新型城镇化发展道路。工业和信息化部经济专家委员会委员、国家发改委经济体制与管理研究产业室主任史炜作了《十九大解读与产城融合》的主题演讲,从政策层面和产业视角,解读未来城市运营的发展方向,为大家带来一堂前沿知识盛宴。

  中国建筑股份有限公司总工程师、英国皇家特许建造师协会中国区主席、国家住建部科学技术委员会委员毛志兵指出,中国建筑作为全球最大的投资建设集团,广泛参与到城市综合开发及运营中。在探索城市发展与产城融合的未来方向上,既搭载了新时代城市建设的创新需求,也承载着行业与企业转型升级的发展需求,是顺应时代发展的必然选择。同时,希望更多的优势产业资源加入,携手合作,提升城市科学运营能力,助推新型城镇化发展变革升级。

  中建五局党委书记、董事长周勇指出,城市运营与发展,是承载人民美好生活愿望的一个基础平台和重要载体。此次城市发展高峰论坛暨产城融合产业联盟大会的召开,正是深入学习十九大精神,在新时代领会新思想、落实新理念、践行新使命的切实行动和生动实践。他从紧跟“大时代”、着眼“大产业”、依托“大联盟”三个方面,讲述了中建五局城市运营板块的发展战略,即依托旗下中建信和地产的开发平台,充分发挥集团投资商、建造商、运营商“三商一体”的全产业链优势,整合优质市场资源,着力构建以城市运营服务商为定位,以规划联盟、产业联盟为支撑的“一商两翼”格局,推动“生产、生态、生活”三生融合发展理念落地,以实现政府、市民、企业三大主体,共享城市发展成果,拓展城市幸福空间。

  中建五局党委副书记、总经理田卫国致辞。他指出,中建五局经营规模超2000亿元,总投资规模超3000亿元,已发展成为集投资开发、勘察设计、房建施工、基础设施建设四位一体,涵盖设计、投资、建造、运营全产业链的现代化大型投资建设集团,稳居湖南省百强企业前三,顺利跻身“三特三甲”行列。

  活动还邀请了北京师范大学、中国文联、万豪国际、中关村文化创意产业园、赛博文旅、万达电影、北京大国慧谷、国家教育部学校规划发展建设中心、贵州大数据旅游、中国抗衰老促进会、中建方程、中建科技、中建隧道、中民筑友、清华启迪等15家科教文卫领域领先的产业方代表齐聚,就如何加强运营商与产业方双方协作,共同探讨产城融合的发展新模式,达成了共生共荣的发展共识。(万建兰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122024077