首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中建二局三公司雷锋大讲堂长沙揭牌

2017-11-28 22:05:51 来源: 新华网

  在雷锋故乡望城,中建二局三公司结合当地红色革命根据地以及新时代雷锋精神理念,组织开展各类学雷锋、树新风的活动,塑造了良好的国企员工形象。今日,中建二局三公司在湖南长沙举行雷锋大讲堂揭牌仪式暨青年志愿者服务队授旗仪式,雷锋精神研究会副会长杨艳雄和中建二局三公司团委书记褚文科一起对雷锋大讲堂进行揭牌,并为青年志愿者服务队授旗。

  会后,中建二局三公司工会副主席白德贵代表公司与当地街道办负责人签定定向扶助协议,定期对当地困难群众进行帮扶活动,并前往当地困难群众代表的家里进行走访慰问。

  “要将助人为乐、无私奉献、爱岗敬业、忠于革命,忠于党的雷锋精神在生活和工作中继承与发扬。”白德贵表示,在雷锋故里长沙,希望通过开展该系列活动,加强对党员及青年同志的教育力度,推动企业服务当地社会,创新党支部活动新形式,塑造国企员工新形象。将助人为乐、无私奉献、爱岗敬业、忠于革命,忠于党的雷锋精神在生活和工作中继承与发扬。

  “做好事容易,做一辈子好事很难。”作为特邀嘉宾,雷锋生前好友(原湖南省总工会副主席)冯健激情满怀地讲述了雷锋生前的种种事迹,她提到:“雷锋出身很苦,7岁不到就成了孤儿,但是他特别好学,废寝忘食,人品也很好,走到哪里,爱心献到哪里,只有像他这样有坚定的信念和理想,才能坚持下去,一辈子做好事。”

  据悉,中建二局三公司曾多次开展慰问敬老院、福利院、看望留守儿童、雨花斋义工行、义务植树等活动,青年志愿者服务队成员近50人。(吴桂全)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122025899