首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

孩子上台展绝活——衡阳市小学生综合实践活动大比拼精彩纷呈

2017-11-29 15:44:00 来源: 新华网

  几名“小厨师”在现场制作漂亮的果蔬拼盘,小画家用刻刀一笔笔在雕刻版画,“阳光电视台”的小主播正在播报校园快讯……近日,衡阳市首届小学综合实践活动学生研究成果展示活动在华新小学举行,来自全市25所小学的综合实践活动小组展开了精彩而激烈的比拼,孩子们的“绝活”赢得了现场评委老师和观众的一致好评并决出各等奖项。

  为了进一步促进全市各小学综合实践活动的常态化实施,搭建综合实践活动研究平台,交流综合实践活动研究成果,衡阳市举办了首届小学综合实践活动学生成果汇报展示活动。活动得到了全市各小学的热烈响应和积极参与,共有25所小学组建了综合实践活动小组,结合各自特色,开展有创意的综合实践活动展示。来自蒸水小学的屈老师表示,综合实践活动不仅锻炼了学生的动手动脑能力,而且增长了孩子们的社会阅历和生活智慧。

  最后,经过评委的评定,珠晖区东风教育集团冶金校区的《酷小厨总决赛》、衡州小学的《玩转超轻粘土》、常宁市宜阳小学的《少儿版画创作》等15个展示节目获一等奖,珠晖区东风教育集团冶金校区获最佳表现奖,常宁市宜阳小学获最佳成果奖,珠晖区光明路小学获最佳合作奖,衡山县城西完小获最佳选题奖,衡州小学获最佳体验奖。(郑海青)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122027022