首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙地铁6号线中段工程全面开工建设

2017-11-29 09:14:11 来源: 长沙地铁

  11月28日上午,长沙轨道交通6号线一标段开工仪式暨项目经理部揭牌仪式在东四线站举行,标志着6号线中段工程全面开工建设。

  长沙市轨道交通集团有限公司党委副书记、总经理周晓明,党委委员、常务副总经理旷庆华等出席开工仪式并为项目经理部揭牌。

  长沙地铁6号线是沿城市主客流走廊布置的骨干线路,覆盖城市东西向客流走廊,串联河西城际轨道枢纽和黄花机场,缓解建成区东西向交通压力,引导城市向东西向拓展,在城市交通建设和发展规划中发挥着至关重要的作用。

  由中国电建承建的6号线工程中段(东区、西区)土建施工一标段位于长沙市东北部,线路穿过岳麓区、开福区、芙蓉区、雨花区和长沙县沿东西向布置,正线全长约10.47km,包括桐梓坡路站、人民东路站、花桥村站、双杨路站、红旗路站、合平路站、东四线站等7个站点,以及过江区间和东郡站-东四线站等8区间(含出入段线)。

  东四线站的顺利开工极大鼓舞了所有参建人员的士气,也标志着6号线一标段的施工建设正式启动,为后续施工奠定了坚实的基础。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122027482