首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

创新技术 绿色发展 中国建造4.0平台在长沙诞生

2017-11-29 09:14:05 来源: 星辰在线

  (11月28日上午,中国建造4.0国际创新论坛暨一带一路国家商贸交流洽谈会暨第五届中法城市与建筑可持续发展论坛在长沙国际会展中心开幕。)

  (中国建造4.0平台在长沙诞生。)

  (本次论坛达成了一系列丰硕成果,并与法国相关机构达成战略合作伙伴。)

  (中国建造4.0国际创新论坛发起人,湖南四点零建筑产业技术研究院院长张国强教授首创性地阐述了中国建造4.0概念。 图片均由通讯员提供)

  11月28日上午,中国建造4.0国际创新论坛暨一带一路国家商贸交流洽谈会暨第五届中法城市与建筑可持续发展论坛在长沙国际会展中心隆重开幕。

  “中国建造4.0国际创新论坛(CC4.0)”由湖南省住房和城乡建设厅、湖南省科学技术厅、长沙市人民政府、湖南湘江新区管理委员会、中国建筑股份有限公司、湖南大学共同主办,中国建筑学会提供学术支持,湖南四点零建筑产业技术研究院、国家级建筑安全与环境国际联合研究中心、湖南大学建筑节能与绿色建筑研究中心、湖南湖大瑞格能源科技有限公司等十家单位承办。

  据了解,中国建造4.0国际创新论坛是中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(以下简称“筑博会”)的国际技术、产业和商贸交流合作平台。论坛旨在融汇世界领先技术和管理模式,加强自主创新能力,提升中国建筑产品和城市建设的质量,促进可持续发展;同时,研讨一带一路发展中国家建设发展需求,分享发达国家和中国建设经验和成果,为筑博会展商和国际企业提供更多商贸机会。

  论坛主题是“融汇全球智慧,创新技术模式,提升建筑品质,促进绿色发展”。论坛上,中国建造4.0国际创新论坛发起人,湖南四点零建筑产业技术研究院院长张国强教授首创性地阐述了中国建造4.0概念,不同于1.0时代的传统民居,2.0时代的高层电梯房和3.0时代的绿色智慧建筑,中国建造4.0主要以重构质量保障体系,提升城市化和建筑产品质量,促进可持续发展为目标,以科技创新为主要手段,力争通过3-5年时间,将建造4.0概念打造成为连接我国与发达国家以及“一带一路”发展中国家的重要桥梁、纽带和平台,服务于湖南省乃至全国绿色建筑产业转型升级及城乡建设发展。

  本次论坛也达成了一系列丰硕成果,包括湖南大学与国外相关单位签署了国家级建筑安全与环境国际联合研究中心共建协议,湖南四点零建筑产业技术研究院与国外10多家单位签署了4.0产业研究院共建协议,并与法国相关机构达成战略合作伙伴,同时,会上“AsiaCity2050”国际学术会议宣告启动。

  至此,由中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(www.higbe.org)、中国建造4.0国际创新论坛(www.construct4.cn)、AsiaCity2050:高质量建筑与可持续城市国际学术会议、《建筑热能通风空调》刊物(www.chinabee.org)以及筑博汇网站(building.chinaeser.cn)等构成的中国建造4.0平台在长沙诞生。(通讯员 张嘉豪 )

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122027658