首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

尔康制药回应因客户保密要求不能泄露客户详细信息

2017-11-29 09:59:56 来源: 中国经济周刊-经济网

  28日午间,连续4个跌停的尔康制药,在深交所互动平台回应了不详细公布客户信息的疑问。

  尔康制药于11月22日公布自查报告,对公司年报利润调减做了详细说明。此后,有投资者对公司调整后的业绩表示怀疑,要求公司公布主要客户名单。

  尔康制药回复称,公司在淀粉及淀粉囊的前五大客户主要集中在食品以及保健品(膳食补充剂)领域,在新型业务推广过程中,下游客户为确保其在销售体系中优势地位,维护其自身的权益,向公司提出签订保密协议的要求,未经对方(书面)同意,不得对外泄露包括但不限于价格、供货渠道等敏感信息,鉴于存在保密条款的约束,公司不便对外透露客户的具体信息。

  根据A股的信披原则,监管层“鼓励”上市公司披露前五名客户名称及销售额,也就是说并不强制披露。从上市公司公告来看,不少企业选择仅披露前五名客户交易金额,但不披露客户的详细名称,其原因之一是担心一旦公布客户的具体信息,就有可能使竞争对手了解企业的商业机密,从而采取不利于企业的行动,使企业在竞争处于劣势地位。(记者 李永华)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122028264