首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湖南郴州分行“星火计划”让千家万户受益

2017-11-29 15:06:08 来源: 新华网

  “我是来自朱家湾的李琳,今年7月加入“星火计划”。现在每月惠农机具交易量在70笔以上,原来我的小店一个月收入1000元,现在有了“星火计划”,村里对我更认可,家里的人气更旺了,小店的生意更好了,家里的收入更高了,我要感谢农业银行!”这是在11月24日农行湖南郴州分行、苏仙支行、郴州农银人寿三方携手召开“星火计划”推进会上,优秀机主李琳的经验分享。

  农行郴州分行立足服务农业农村农民,切实改善农村支付结算环境,把惠农服务点打造成农民家门口的银行。自6月份在农行苏仙支行启动“星火计划”以来,布放苏仙区14个乡镇(街道办事处)、112个行政村的179个惠农通服务点,前10个月共办理业务127160笔,金额5362万元,个别服务点1个月业务量超过了1000笔。

  “农业银行给我一台惠农机具,我用这台机子交取社保、交手机话费、交水电费、转账汇款等,相当于农行一个柜员,方便了许多村民,也让我积累了很多客户,客户对我的信赖日益聚增。客户存钱理财都找我,我现在每月工资最低也有7000多块。这就是惠农机具给我带来的高收入。”苏仙区良田镇惠农机具用户黄国程介绍。

  据了解,“星火计划”的核心在于充分发挥农行惠农通服务点和片区业务员人缘、亲缘和地缘优势,带动惠农通工程提质增效和农村市场综合拓展,共同提高农行、农银人寿在农村市场的影响力、品牌力和渗透力。苏仙区是农行湖南分行、农银人寿湖南分公司2017年启动第二批10个县(市区)“星火计划”试点之一。

  前四个月通过行司双方共同努力,阶段性成果初步显现。该行已建立“三有一新”模式(有服务队伍、有业务量、有推进机制、新产品惠农保即将上线》,组建服务团队19人,举办大型培训3次,投入费用10多万元,惠农通服务点业务水平明显增强。行司间之间以及服务点与农行、与农银保险公司沟通更多、更顺畅、更密切,营造了多点开花、多方受益的良好氛围。

  “星火计划”是惠及千家万户的民生工程,下段如何推进,“进一步加大巡查培训宣传力度,让大家熟悉各类产品、业务办理流程,特别是此次惠农保是惠农好产品,只有农户凭惠农卡才能办理,花小钱,高保障,易推广。进一步优化奖励,在现有基础上加大奖励力度,按月设单项业务领先奖,按季度评选优胜奖,按年度设综合奖。”农行郴州分行相关负责人表示。(胡智飞 付利平 陈连辉)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122029674