首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行长沙市分行探索创新金融精准扶贫模式

2017-11-29 18:01:51 来源: 新华网

  为贯彻落实金融扶贫工作的精神,进一步加大金融扶贫的工作力度,邮储银行长沙市分行秉承“普之城乡,惠之于民”的普惠金融发展理念,以提升贫困地区金融服务水平为目标,以金融支持为手段,积极创新扶持模式,持续推进金融脱贫攻坚工作。

  今年初,宁乡县政府发布了《关于做好2017年度扶贫小额信贷工作的通知》,积极规范带资入股项目。该行宁乡县支行积极响应,率先作为,探索宁乡县扶贫贷款带资入股合作模式。带资入股模式为地方政府主导和推动下,由政府提供风险补偿金担保,银行提供信贷资金,贫困户带资入股企业,企业开展经营,并与贫困户共享经营利润的模式。10月,支行成功发放扶贫小额贷款112户、354万元,资金入股长沙洋华机电设备制造有限公司,此模式获得了当地政府和社会的一致好评。

  在探索精准扶贫模式上,该行浏阳市支行积极创新思路,大胆推进信用村建设,整村推进,整村开发,率先在浏阳市普迹普泰村试点。目前支行已成功授信34户、金额170万,将助力该村种养殖业、特色农业的发展。

  据悉,下一步,该行将继续以扶贫工作大局为重,扩大受益面,积极对接扶贫办等扶贫主管机构,加强合作和信息共享。该行还开设了扶贫贷款绿色通道,对扶贫贷款给予优先审批。同时,在贷款额度上,制定扶贫贷款额度优先原则。并充分发挥自身网络、资金、专业队伍优势,创新产品,对接需求,在服务现代农业,服务新型农业经营主体和精准扶贫方面等方面发挥更大的作用。(曾波)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122031426