首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南铁道职院积极寻求与泰国高校开展合作

2017-11-30 13:57:38 来源: 新华网

  11月24日,泰国驻昆明总领事鹏普•汪披塔亚、领事祝丹佩等一行四人在株洲市旅游外侨局国际交流科科长刘锐陪同下来到湖南铁道职业技术学院,与学校就轨道交通国际人才培养交流等进行友好磋商。学校党委书记姚和芳、校长方小斌、副校长首珩、张莹等领导参与会谈交流。

  姚和芳在欢迎致辞中指出,一直以来,学校非常重视国际交流与合作,目前也正在积极寻求与泰国等国家的高校合作。希望在泰国驻昆明总领事馆的支持和帮助下,为学校牵线搭桥联系泰国高校,深入开展与泰国高校间的合作,如开展合作办专业、合作培训企业员工、教师互访项目和学生交流项目等。期待双方在未来加强联系并有紧密的合作,最终取得丰硕的成果。

  方小斌介绍说,学校是全国首批28所国家示范性高职院校,是一所办学实力雄厚、办学特色鲜明、办学历史深厚、办学理念先进、办学区位优越的高职院校,主要培养轨道交通高端技能型人才。学校的国际交流合作开展得有声有色,特别是学校与中国中车等轨道交通企业有着天衣无缝的紧密联系和得天独厚的合作优势。

  鹏普•汪披塔亚表示,此次湖南之行非常有意义,让他深刻感受了湖南特别是株洲深厚的铁路文化,目前泰国也在大力发展铁路建设,今后中泰铁路一旦正式开建,两国教育方面的合作机会将会更多。目前泰国教育部已经指定由泰国高等教育委员会和泰国职业教育委员会来负责中国和泰国在轨道交通人才培养这方面的合作。他也非常愿意把此次得到的信息反馈给泰国相关部门,将泰国有意愿和有能力合作的学校、企业、机构推荐到湖南铁道职业技术学院来。

  活动最后,鹏普•汪披塔亚总领事一行参观了学校的实训中心。(徐敏)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122031417