首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中联重科设备作业时起升高度达147米 刷新国内风机吊装新高度

2017-11-30 09:02:26 来源: 华声在线

  中联重科设备成功吊装国内最高塔筒风机

  作业时起升高度达147米,刷新国内风机吊装新高度

   “体形”巨大的起重机,灵活地“抓”起一节白色的风机塔筒,将其精准地拼装在另一节风机塔筒上;紧接着又将一扇风机叶片平稳吊起,成功对接上风机轮毂。近日,中联重科的4.0新品ZCC8800W履带起重机,完成了深能高邮东部100兆瓦风电场项目第一台风机的吊装工作,作业时起升高度达147米,刷新了国内风机吊装新高度。

  此次吊装的风机塔筒高、风机叶片长,对接精度要求高;作业地点位于乡镇,周边小路转弯半径小、路况差,且吊装物受风面大,对吊装设备的起重能力、作业高度和精度、拆装便捷性、转场运输便捷性等性能,都有较大考验。

  ZCC8800W履带起重机,是中联重科针对国内风电市场推出的一款新设备,可全面覆盖145米及以下高度的风机吊装。除风电行业外,还可适用于火电、石化、造船、地铁盾构、水利等大型施工领域。

  中联重科相关负责人介绍,这款设备综合性能全面领先行业。转场运输方便,可满足全球化道路运输,主机运输重量仅40吨;拆装便捷,最快15个小时即可完成整机安装;针对风电安装项目,特别配备了专用风电杆头;智能化配备使其作业精度达毫米级,能实现风机轮毂与叶片的高精度安装。(湖南日报记者 黄利飞 通讯员 杨爽)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122033272