首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国家电投五凌电力成功举办首届企业开放日活动

2017-11-30 11:30:26 来源: 新华网

  

参观五凌电力发电集控中心

  11月29日,国家电投五凌电力有限公司首个企业开放日活动在长沙成功举办,来自全市社会各界共40名公众代表走进其设在长沙的公司本部,零距离感受绿色电力的生产过程。

  国家电投五凌电力有限公司董事长姚小彦在启动仪式致辞中提到,五凌电力作为国家电投首届企业开放日的五家单位之一,举办开放日的目的是让广大公众走进企业,了解企业,认识企业,共享企业发展的魅力,五凌电力将以开放的心态迎接社会各界的“检阅”。

  本次开放日活动以“推进绿色发展,建设美丽中国”为主题,代表们通过宣传短片、科普讲座、参观体验运营集控中心等方式,全面了解清洁电力的生产过程以及国家电投五凌电力在安全生产、低碳环保、节能减排、航运发展、防洪抗汛和履行社会责任等方面所做出的贡献和取得的成就。

  代表们依次参观了设在五凌公司本部的新能源运营中心、大坝安全中心和集控中心,偌大的电子显示屏上,散布在湘黔两省共计12座电厂的发电运行情况和水库库容情况一目了然。据五凌电力总经理徐树彪介绍,早在2014年12月,公司的12座常规水电厂已全部实现“远程集控、无人值班”集控运行模式,受控机组54台,受控容量466万千瓦,是目前国内实际控制电厂个数和机组台数最多的远程集控中心,发电方式和水库调度的统一管理使其成为我国首个实现跨流域、跨地域集中调度的流域公司。

  据介绍,五凌电力成立于1995年,为国家电力投资集团公司在湘二级单位,是湖南省最大的清洁能源开发经营企业。自第一台机组投产,五凌电力已累计发电超过2357亿度,湖南清洁能源电量中的40%由五凌电力提供的。公司每年为社会节约标煤637万吨,每年减少二氧化碳排放1668万吨,减少氮氧化物排放240万吨,减少烟尘排放150万吨,为减少雾霾、重现蓝天、建设“美丽湖南”做出了突出贡献。(王超 刘新昌)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122035384