首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国一线拍卖品牌首次入湘

2017-11-30 11:03:39 来源: 湖南日报

  全国一线拍卖品牌首次入湘

  荣宝斋(桂林)启动2018年长沙春拍藏品征集

  11月29日下午,2018年荣宝斋(桂林)长沙春季文物艺术品拍卖会藏品公开征集活动在长沙启动。 湖南日报记者 李健 摄

  今天下午,2018年荣宝斋(桂林)长沙春季文物艺术品拍卖会藏品公开征集活动在长沙启动,这意味着全国一线拍卖公司将于明年正式在长沙举槌。老同志肖雅瑜、蔡力峰出席了发布会。

  荣宝斋迄今已有300余年的历史,是驰名中外的老字号。2018年的长沙春拍不仅将延续荣宝斋(桂林)在历代书画和瓷器上的优势,还将提供大量湖南省文物总店的旧藏。本次拍卖会藏品的征集范围包括历代书画、明清玉器、金铜佛像、古董珍玩等。

  发布会上,作为活动协办方的联合利国文化产权交易所有限公司总经理彭楚舒介绍,湖南艺术和收藏品市场藏品丰富,潜力巨大。湖南省收藏家协会现有7000多名会员,300多种收藏品种,全省收藏爱好者超过100万人,散落在三湘大地上的书画和古玩珍品如恒河沙数。但总体而言,湖南品牌艺术品消费市场尚未形成,市场机制比较传统,权威的品牌拍卖机构也较少,荣宝斋(桂林)拍卖有限公司、联合利国文交所与湖南省文物总店的合作填补了这一领域的空白和短板,为以后的湖南艺术品二级市场提供了平台和机遇。(记者 余蓉)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122035442