首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

关于媒体质疑我部干部考察预告的说明

2017-12-01 08:56:19 来源: 邵阳党建网

  近日,部分媒体刊文对邵阳干部考察预告提出质疑。我们非常感谢媒体对我部工作的关心关注,现就有关情况作如下说明:
  1. 市委组织部干部考察组在新宁县水利局发布的是干部考察预告,它与干部任职公示有所区别。考察预告,是指干部考察时,在一定范围和时间内,通过适当方式,对考察工作有关事项进行预告,便于干部群众参与和加强监督。《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,“根据考察对象的不同情况,通过适当方式在一定范围内发布干部考察预告”,但对考察预告发布的范围和时间没有明确规定,通常由考察单位根据工作进度具体把握。《党政领导干部选拔任用工作条例》对领导干部任职公示范围有明确规定,并要求“公示期不少于五个工作日”。
  2.考察预告中公布的考察对象学历为“本科”,是指他获得的最高学历,而不是第一学历。考察对象李敏,1995年7月毕业于湖南省江南工业学校机电专业,获得的第一学历为中专,参加工作后,相继获得党校的大专和本科文凭。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122040507