首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南芷江:百万荣誉村民为当地冰糖橙代言

2017-12-01 09:05:25 来源: 新华网

  新华网长沙12月1日电 “过去,我摘完果子后,只能低价卖给客商。现在,果子还在枝头,就能预售了,我心里不慌了,多亏了电商帮我们在网上卖果子。”28日,湖南省芷江侗族自治县禾梨坳乡古冲村的果农张华乐呵呵地介绍。当天,芷江柑橘产业电商扶贫网购节暨“百万荣誉村民”启动仪式在古冲村举办。

  据了解,芷江是湖南省柑桔发展优势区域冰糖橙基地县,有43000余人从事柑桔产业,柑桔现有种植面积19.7万亩,年产柑桔38万吨,产值6.8亿元。

  在启动仪式上,古冲村党支部书记龙四清为荣誉村民代表颁发“荣誉村民”证书。龙四清介绍,“百万荣誉村民”计划是为助力精准扶贫,让村民的柑橘卖出大山打造的。聘请的100万名荣誉村民,每人购买一件兴梦冰糖橙,就有1元捐出,一起助力禾梨坳乡562户贫困户(共计1837人)永久性脱贫。今年8月,袁隆平院士受聘为该村首位荣誉村民。启动仪式上,又有100人受聘为荣誉村民。

  “我是去年第一次在网上品尝到了‘兴梦橙’,随后一直念念不忘。” 古冲村荣誉村民张盈盈一边摘橙子,一边忙拍照。她表示自己一直想着能来到“兴梦橙”的产地来看一看。如今,有幸能成为古冲村的一员,她将为芷江的冰糖橙代言,让更多的人了解芷江冰糖橙、爱上芷江冰糖橙。(雷鸿涛 龚卫国)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122040671