首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《相遇·资兴》获“2017美丽乡村国际微电影艺术节”三项大奖

2017-12-01 12:06:55 来源: 新华网

  近日,湖南省资兴市全域旅游宣传片《乡遇·资兴》荣获“2017美丽乡村国际微电影艺术节”中部赛区最佳纪录片、最佳摄影、最佳音效三项大奖。

  据悉,“2017美丽乡村国际微电影艺术节”是为响应中央提出的“精准扶贫,扶贫攻坚”建设美丽中国的号召,结合美丽乡村建设而策划的大型公益性活动。该艺术节由中国广播电影电视社会组织联合会和中国农业电影电视协会主办,河南省信阳市人民政府、八一电影制片厂协办。今年的主题是:“讲好中国故事,建设美丽乡村,助力扶贫攻坚,助推乡村振兴。”

  本届艺术节共有8个赛区,吸引了来自全球3097部作品参赛,参赛作品紧紧围绕美丽乡村大主题,整体质量得到了评委们的充分肯定和高度赞扬。中部赛区自开赛以来,收到了来自河南省、山西省、湖北省、安徽省、湖南省、江西省等微电影协会、微电影制作单位、在校大学生、微电影爱好者的近百部作品。经组委会评审委员会专家严格打分,最终评选出最佳微电影故事片奖、最佳微纪录片奖、最佳摄影奖、最佳导演奖、最佳音效奖、最佳编剧奖等10个奖项。

  《乡遇·资兴》由湖南广播电视台广播传媒中心摄制,影片通过一名游子回到故乡游览东江湖、雾漫小东江、流华湾、回龙山等景点,充分地展示了资兴风光的独特魅力。

  近年来,资兴市为推动全域旅游发展,深入实施“旅游大开发”和“百亿旅游投资计划”,坚持政府主导、社会积极参与,打造精品旅游景区,举办特色旅游节会、大力推进“厕所革命”,提升旅游服务水平等,全市旅游产业实现了跨越式发展。资兴市先后被评为“中国优秀旅游城市”、“中国摄影之乡”,入选第二批“国家全域旅游示范区”创建单位。(廖智慧 何红海)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122042290