首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行衡阳分行营业部保安勇擒小偷

2017-12-01 12:08:27 来源: 新华网

  从交通银行湖南省分行获悉,该行衡阳分行营业部保安近日在厅堂外巡查过程中发现一名偷电动车的男子,通过支行工作人员通力合作,成功擒住该名小偷,赢得了周围市民的一致点赞。

  临近下班,交通银行衡阳分行营业部厅堂内已没几位客户办理业务,该行保安师傅在厅堂外例行巡查,发现有一名年轻男子蹲在支行前坪的一辆电动车旁,鬼鬼祟祟地不知在做什么。正当他想走近一点看个究竟时,男子突然起身,推着电动车便要走,电动车车锁被扔在一旁的地上。经验丰富的保安师傅当即反应过来,一声大喊:“干什么!不要跑!”同时飞快冲上前去奋力拖住电动车。男子一看被人发现了,立刻弃车准备逃跑。保安师傅保住了电动车,却并没有打算放过小偷,继续追上前擒住男子的手臂。男子不愿束手就擒,拼命反抗,随即与保安扭打在一起。这时,支行另一名保安听到动静,立刻通过对讲机通知其他同事,同时飞奔上前支援。终于,两人合力将小偷制服,将其移交给了随即赶到的民警。

  “无论何时,支行每个岗位的工作人员也不能放松警惕怠慢工作,必须坚持有条不紊,一丝不苟地做好客户服务,全力维护客户财产安全。”交通银行衡阳分行相关人士介绍,一直以来,该行注重提高安保队员防盗应急处置能力,熟悉掌握防盗预案,做到防范于未然,确保紧急情况下能够正确、快速处置,最大限度地降低突发事件的危害性,维护员工与客户的人身财产安全。(蒋浩 易月)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122042386