首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十届中国国际中小企业交易会在长沙开幕

2017-12-01 16:28:56 来源: 新华网

  新华网长沙12月1日电(记者王婧菲)12月1日,第十届中国国际中小企业交易会在湖南长沙拉开帷幕。

  开幕式由工业和信息化部中小企业发展促进中心主任、中国中小企业国际合作协会秘书长苗长兴主持。中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦、工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、长沙市人民政府副市长李晓宏出席开幕式并致辞。哥斯达黎加驻华大使Ms.Patricia Rodríguez Hölkemeyer、科摩罗驻华大使MAHMOUD M.ABOUD以及来自三十多个国家和地区的政府官员、专家学者和企业家代表受邀出席。

  中国国际中小企业交易会(简称中交会)是经商务部批准,由中国中小企业国际合作协会创办的国际性综合展会,始办于2006年,迄今已成功举办过九届,在推动中小企业产业转型升级、促进区域经济合作发展、提升企业竞争力、扩大国际产能合作等方面发挥了重要作用,现已发展成为中小企业领域加强国际合作的重要平台。

  第十届中交会由中国中小企业国际合作协会、长沙市人民政府共同主办,工业和信息化部中小企业发展促进中心支持举办。本次中交会以“协作创新·共享共赢”为主题,展览面积近30000平方米,汇集了来自全球30多个国家和地区、国内23个省市区的企业代表参会参展,现场签约将达50亿元人民币。众泰、华为、中车等近300多家国内著名新能源、新材料、应急救援装备、无人机企业参展,并有来自30余个国家和地区的近100家企业带来了极具异域特色产品参展。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122043585