首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南湘西籍艺术家打造净心谷民族古城

2017-12-01 16:30:45 来源: 新华网

  新华网长沙12月1日电 “世界民族历史文化建筑设计大师李宏进20年作品巡回展”11月28日在湖南湘西土家族苗族自治州吉首市乾州世纪广场圆满结束。在展出的100多项民族文化建筑作品中,包括湘西永顺籍艺术家李宏进今年在净心谷古城所打造。

  净心谷民族古城位于贵州省黔南布依族苗族自治州独山县影山镇。2015年,李宏进开始设计打造这座古城,至今已经打造出中天下第一水族土司楼、水司楼门庭、水司楼琉璃陶外装、水司楼门前汉白玉对狮、八卦楼、天王伞、净心大殿、文峰楼、九门牌楼、七角亭9个建筑。

  “在这九项建筑中,我自己最满意的是天下第一水司楼,可以说这个作品凝聚了我20多年来做民族建筑的经验和心得。”李宏进介绍,这栋建筑楼高24层99米、长240米、进深36米,占地6万多平方米,全是木质框架榫卯结构的民族建筑。

  据悉,净心谷古城景区总面积399.9平方公里,总投资50多亿元。第二期工程大型生态文化旅游区和第三期工程拓展区将分别于2019年和2026年对外开放。(覃遵奎)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122044293