首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙警方捣毁一特大贩毒网络 抓获65人缴获毒品16公斤

2017-12-03 09:39:56 来源: 新华社

  新华社长沙12月2日电(记者刘良恒)记者2日从湖南长沙县警方获悉,长沙县公安局和长沙市公安局高新区公安分局近期联合作战,捣毁一横跨湘粤两省的特大贩毒网络,抓获65人,缴获毒品16公斤,其中刑事拘留41人。

  今年5月,长沙县公安局禁毒大队接群众举报,一名叫“肖龙”的男子在长沙贩卖冰毒、麻古。经核查,民警发现“肖龙”真名叫肖某华(目前仍在逃),多次在其上线湖南邵东人尹某林手中购买冰毒、麻古后,再将毒品运至长沙大肆贩卖。尹某林的下线遍布湖南长沙、邵阳、益阳、湘西州、娄底及广东揭阳等多个省市。

  鉴于案情重大,长沙县公安局迅速成立专案组。经过5个月的侦查摸排,专案组查清了一个以李某、尹某林、魏某云、李某成、敬某霞等人为首的贩毒团伙,而李某正是这些人的上线。10月9日,专案组获取重要情报,李某经中间人石某峰“牵线”,再次联系其上线陈某水购买毒品,决定全面收网。

  10月16日20时许,李某与陈某水完成交易后,民警一路追踪300公里将其抓获,并在其驾驶的越野车上搜出冰毒15包。随后,通过深挖抓捕,民警共抓获吸贩毒人员65人,缴获毒品16公斤,枪支3把、子弹16发,作案车辆2台。

  目前,犯罪嫌疑人李某等41人被依法刑事拘留,其余24人被行政拘留。案件目前正在审理中。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122049382