首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南打响道路交通安全“冬春攻势”,将持续4个月

2017-12-03 10:05:47 来源: 长沙晚报网

  前日下午,为期4个月的湖南省道路交通安全“冬春攻势”行动启动。“冬春攻势”行动从12月起至明年3月31日,将集中整治国道、省道交通违法行为,重点整治车辆超速、超员、逆行、强超强会以及涉嫌烟花爆竹、民用爆炸品等危险货物运输违法行为,严格规范查处货车严重超载等交通违法行为。

  根据《湖南省道路交通安全“冬春攻势”行动方案》,全省各级公安交警部门将集中整治高速公路交通违法行为,集中整治城区交通违法行为,集中整治农村地区交通违法行为。高速公路上的“红眼客车”、超速行驶、大型车不按规定车道行驶、占用应急车道,城区的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)交通违法行为、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)交通违法行为、工程运输车违法行为、黄标车,农村地区短途客运车辆超员及低速货车、拖拉机、三轮车违法载人等交通违法行为都在集中整治之列。

  “冬春攻势”行动还将紧盯重点人员安全隐患,紧盯重点车辆安全隐患,紧盯重点企业安全隐患。根据方案,全省公安交警对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有吸毒史、酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运车辆驾驶人进行一次清理,并通报交通运输管理部门,督促客运企业予以解聘。对校车驾驶人驾驶资质进行一次排查,未取得校车驾驶资质的人员一律不准驾驶校车。 (记者 刘琦 通讯员 廖正洪 陈玉科)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122049542